せん切り大根の甘辛焼き肉のせ
さっぱり大根に、コクのある肉が合う!
約20分
材料【2~3人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| 大根 | 250g |
| しめじ | 100g |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 酒A | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1と1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根はせん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらしめじを入れて炒め合わせ、Aを加えてからめる。
3
器に大根を盛り、(2)をたれごとのせる。

