トマト風味のタコライス丼
チーズの風味をプラス。カレー入りでスパイシーだから、食欲アップ!
材料【2人分】
| 牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 100g |
|---|---|
| カットトマト | 200g |
| みじん切り玉ねぎ | 1/4個分 |
| みじん切りにんにく | 1/2片分 |
| カレーフレークA | 大さじ1 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/4 |
| 塩 | 適宜 |
| レタス | 2枚 |
| ミニトマト | 3個 |
| ごはん | 360g |
| 粉チーズ | 適量 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしたら、解凍したひき肉を入れ、さらに炒める。
2
肉の色が変わったらカットトマトを加え、ひと煮したらAを加えて軽く煮詰め、塩で味を調える。
3
器にごはんを盛り、ちぎったレタス、(2)、4等分に切ったミニトマトをちらし、粉チーズをかける。

