万願寺とうがらしとゆで豚のからしあえ
甘い唐辛子とピリ辛和がらしの見事な共演。
約172kcal/1人分
材料【2人分】
万願寺とうがらし | 150g |
---|---|
豚モモスライス | 90g |
白炒りごま | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ2 |
からしA | 小さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
万願寺とうがらしは竹串などで数カ所穴をあける。グリルで焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさに切る。
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、熱湯にくぐらせ、ペーパータオルで水けをしっかりきる。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、合わせたAも加えてあえる。
4
器に盛り、ごまをかける。