いわしだんごの甘辛照り焼き

甘辛だれをたっぷりからめれば、青魚が苦手な子どもも「おいしい!」

約356kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

とれとれいわし 150g
ごぼう 1/2本
ピーマン 1個
みじん切りにんにくA 1片分
みじん切りしょうがA 1片分
みじん切りねぎA 1/3本
卵黄A 1個分
A 少々
A 適宜
こしょうA 適宜
片栗粉A 大さじ1
しょうゆB 大さじ2
みりんB 大さじ2
砂糖B 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した『とれとれいわし』はボウルに入れ、Aを加え混ぜ、等分して小判形に丸める。ごぼう、ピーマンは乱切りにする。Bは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、(1)のいわしを焼く。すき間でごぼうもいっしょに炒め、火を通す。
3
ピーマンを入れて炒め、Bを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ