みょうがときゅうりと豚肉の梅おかか炒め

シャキシャキッと歯ごたえは心地よく、梅の香りでさっぱりと。
監修:藤岡操さん

約283kcal/1人分

材料【2人分】

豚小間切 200g
みょうが 2~3本
きゅうり 1本
梅干し 1個
かつお節 3g
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
みょうがは縦に厚さ5mmに切る。きゅうりは縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにする。
2
梅干しは種を除いてほぐし、Aと合わせて混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらみょうがときゅうりを加えてさっと炒め合わせる。(2)を加えて混ぜ、かつお節を入れてざっくりと混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ