みょうがときゅうりと豚肉の梅おかか炒め
シャキシャキッと歯ごたえは心地よく、梅の香りでさっぱりと。
監修:藤岡操さん
約283kcal/1人分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
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みょうが | 2~3本 |
きゅうり | 1本 |
梅干し | 1個 |
かつお節 | 3g |
酒A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
みょうがは縦に厚さ5mmに切る。きゅうりは縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにする。
2
梅干しは種を除いてほぐし、Aと合わせて混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらみょうがときゅうりを加えてさっと炒め合わせる。(2)を加えて混ぜ、かつお節を入れてざっくりと混ぜ合わせる。