豚バラ肉とズッキーニのミルフィーユ
 
    いつもの切落し肉が、華やかなメインに。甘みの濃い豚の脂も味わって。
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g | 
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| みじん切りねぎA | 1/2本分 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 酢A | 大さじ1 | 
| みりんA | 大さじ1/2 | 
| こしょうA | 少々 | 
| 砂糖A | 少々 | 
| ごま油A | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                ズッキーニは長さを半分に切り、薄切りにする。Aを混ぜてねぎソースを作る。                            
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                                フライパンに豚バラ肉を広げ、塩・こしょうをふり、火にかける。両面色よく焼き、取り出す。そのままのフライパンでズッキーニを両面色よく焼き、軽く塩・こしょうをふる。                            
                                                                                                 
                                    
                                豚バラ肉は、フライパンに並べてから火にかけましょう。そのときに味付けをすれば、バット要らずで時短に。火も均一に通ります。                            
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                                器に豚肉、ズッキーニを交互に重ね、(1)のねぎソースをかける。                            
                                                    










