豚バラ肉とズッキーニのミルフィーユ

いつもの切落し肉が、華やかなメインに。甘みの濃い豚の脂も味わって。

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
ズッキーニ 1本
少々
こしょう 少々
みじん切りねぎA 1/2本分
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
こしょうA 少々
砂糖A 少々
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは長さを半分に切り、薄切りにする。Aを混ぜてねぎソースを作る。
2
フライパンに豚バラ肉を広げ、塩・こしょうをふり、火にかける。両面色よく焼き、取り出す。そのままのフライパンでズッキーニを両面色よく焼き、軽く塩・こしょうをふる。
point
豚バラ肉は、フライパンに並べてから火にかけましょう。そのときに味付けをすれば、バット要らずで時短に。火も均一に通ります。
3
器に豚肉、ズッキーニを交互に重ね、(1)のねぎソースをかける。

注文できる材料

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