豚バラ肉とズッキーニのミルフィーユ
いつもの切落し肉が、華やかなメインに。甘みの濃い豚の脂も味わって。
材料【2人分】
豚バラ切落し | 170g |
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ズッキーニ | 1本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みじん切りねぎA | 1/2本分 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
砂糖A | 少々 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
ズッキーニは長さを半分に切り、薄切りにする。Aを混ぜてねぎソースを作る。
2
フライパンに豚バラ肉を広げ、塩・こしょうをふり、火にかける。両面色よく焼き、取り出す。そのままのフライパンでズッキーニを両面色よく焼き、軽く塩・こしょうをふる。
豚バラ肉は、フライパンに並べてから火にかけましょう。そのときに味付けをすれば、バット要らずで時短に。火も均一に通ります。
3
器に豚肉、ズッキーニを交互に重ね、(1)のねぎソースをかける。