豚バラ肉とズッキーニのミルフィーユ
いつもの切落し肉が、華やかなメインに。甘みの濃い豚の脂も味わって。
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| みじん切りねぎA | 1/2本分 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1/2 |
| こしょうA | 少々 |
| 砂糖A | 少々 |
| ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
ズッキーニは長さを半分に切り、薄切りにする。Aを混ぜてねぎソースを作る。
2
フライパンに豚バラ肉を広げ、塩・こしょうをふり、火にかける。両面色よく焼き、取り出す。そのままのフライパンでズッキーニを両面色よく焼き、軽く塩・こしょうをふる。
豚バラ肉は、フライパンに並べてから火にかけましょう。そのときに味付けをすれば、バット要らずで時短に。火も均一に通ります。
3
器に豚肉、ズッキーニを交互に重ね、(1)のねぎソースをかける。

