レタスのししとう入り肉あんかけ

うまみたっぷりの肉あんに、ほどよい辛みのししとうが好相性。

約230kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

レタス 1/2個
豚ひき肉 120g
ししとう 5~6本
にんにく 1片
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ3
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
レタスは手でちぎり、水にさらす。ししとうは小口切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。にんにくを入れ、香りが立ったら、Aを加え、ししとうを入れて炒め合わせる。
3
レタスの水けをきって器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ