レタスのししとう入り肉あんかけ
うまみたっぷりの肉あんに、ほどよい辛みのししとうが好相性。
約230kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| レタス | 1/2個 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 120g |
| ししとう | 5~6本 |
| にんにく | 1片 |
| しょうゆA | 大さじ3 |
| 酢A | 大さじ3 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 少々 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
レタスは手でちぎり、水にさらす。ししとうは小口切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。にんにくを入れ、香りが立ったら、Aを加え、ししとうを入れて炒め合わせる。
3
レタスの水けをきって器に盛り、(2)をかける。

