手羽中とかぶのスープ煮
シンプルな味つけで、鶏肉のうまみを味わうおかず。野菜もたっぷり食べられます。
約261kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 1袋(240g) |
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かぶ | 2個 |
人参 | 100g |
コンソメ | 1個(5g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は、水けをふいて塩・こしょうする。かぶはくし形切り、かぶの茎はざく切りにする。人参は1cm幅の輪切りにする。
2
小鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き付ける。色が変わったらかぶと人参を入れて軽く炒める。
3
水(1と1/2カップ)、コンソメを加え、沸騰したら中火で10分煮る。かぶの茎を入れて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。