モロヘイヤと崩し豆腐の梅スープ

ひんやり、とろりと涼感を誘う翡翠色のスープ。梅をほぐして召し上がれ。
監修:藤岡操さん

約73kcal/1人分

材料【2人分】

モロヘイヤ 1束
絹豆腐 100g
梅干し 2個
だし 2と1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
モロヘイヤは茎のかたい部分を切り落とし、きざむ。梅干しは軽くつぶす。
2
鍋にだし、梅干し、しょうゆを入れて火にかけ、温かくなってきたら豆腐を手で崩し入れる。軽く煮立ってきたらモロヘイヤを加え、火を止めてさます。
point
冷蔵室で冷やしても。
3
器に盛り、ごま油をかける。

注文できる材料

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