子持ちかれいのカリッと焼き バター醤油ソース

香ばしい揚げ焼きとバター醤油味に、魚が苦手な子どももパクパク!

約200kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

子持ちかれい切身 2切れ
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
こしょうA 少々
バター 5g
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)を入れてじっくり揚げ焼きして卵まで火を通し、器に盛る。
3
フライパンの汚れをふき、Aを入れて煮立てる。火を止め、バターを加えて溶かし、かれいにかける。好みでパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ