子持ちかれいのカリッと焼き バター醤油ソース
香ばしい揚げ焼きとバター醤油味に、魚が苦手な子どももパクパク!
約200kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
子持ちかれい切身 | 2切れ |
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小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
こしょうA | 少々 |
バター | 5g |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍したかれいは水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)を入れてじっくり揚げ焼きして卵まで火を通し、器に盛る。
3
フライパンの汚れをふき、Aを入れて煮立てる。火を止め、バターを加えて溶かし、かれいにかける。好みでパセリをふる。