ひじき入り五目煮
具だくさんが嬉しい一品。大豆とひじきはドライパックを使えば手軽。
約20分
材料【2人分】
ひじきドライパック | 110g |
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大豆ドライパック | 140g |
人参 | 30g |
ごぼう | 30g |
れんこん | 30g |
いんげん | 1本 |
だしA | 1カップ |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
人参といんげんはせん切りに、ごぼうはささがきに、れんこんは薄いいちょう切りにする。
2
鍋にごま油といんげん以外の野菜を入れて火にかけ、炒める。ひじき、大豆、Aを加え、汁けが少なくなるまで煮る。
3
いんげんを加え、火が通ったら火を止める。