ひじき入り五目煮
具だくさんが嬉しい一品。大豆とひじきはドライパックを使えば手軽。
約20分
材料【2人分】
| ひじきドライパック | 110g |
|---|---|
| 大豆ドライパック | 140g |
| 人参 | 30g |
| ごぼう | 30g |
| れんこん | 30g |
| いんげん | 1本 |
| だしA | 1カップ |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
人参といんげんはせん切りに、ごぼうはささがきに、れんこんは薄いいちょう切りにする。
2
鍋にごま油といんげん以外の野菜を入れて火にかけ、炒める。ひじき、大豆、Aを加え、汁けが少なくなるまで煮る。
3
いんげんを加え、火が通ったら火を止める。

