ひじき入り五目煮

具だくさんが嬉しい一品。大豆とひじきはドライパックを使えば手軽。

約20分

材料【2人分】

ひじきドライパック 110g
大豆ドライパック 140g
人参 30g
ごぼう 30g
れんこん 30g
いんげん 1本
だしA 1カップ
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参といんげんはせん切りに、ごぼうはささがきに、れんこんは薄いいちょう切りにする。
2
鍋にごま油といんげん以外の野菜を入れて火にかけ、炒める。ひじき、大豆、Aを加え、汁けが少なくなるまで煮る。
3
いんげんを加え、火が通ったら火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ