さんまの竜田揚げ 角切りトマトソース

カラッと仕上げたアツアツのさんまを、トマトと枝豆のさっぱりソースで。

約215kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

生からつくったさんま三枚おろし 1/2袋(80g)
おろししょうが 1片分
小さじ2
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
枝豆 20~30粒
角切りトマトA 1/2個分
みじん切りにんにくA 少々
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
こしょうA 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したさんまは水けをふいてひと口大に切り、塩・こしょう、しょうが、酒をふる。
2
ゆでた枝豆をみじん切りにし、Aと合わせて、冷蔵室で冷やす。
3
(1)のさんまに片栗粉を薄くまぶし、 多めの油で揚げ焼きにする。
4
器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

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