緑豆春雨ときくらげのサンラータン

のど越しよくさっぱりとしながら、食べごたえのある中華スープです。

約20分

材料【2人分】

茹でずに使える緑豆春雨 30g
生きくらげ 45g
ねぎ(白い部分) 10cm分
1個
鶏ガラスープの素A 大さじ1
A 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/2
こしょうA 適宜
水溶き片栗粉 大さじ1
大さじ1
ラー油 適宜
注文できる材料

作り方

1
生きくらげは食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に水(2と1/2カップ)とAを入れて煮立て、食べやすい長さに切った春雨、きくらげ、ねぎを入れて煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみを付ける。割りほぐした卵を流し入れ、ふんわり広がったら酢を加える。器に盛り、好みでラー油をかける。

注文できる材料

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