エリンギと鶏肉の粉チーズ焼き
エリンギとあっさりとした鶏ムネ肉に、粉チーズでコクをプラス。
約282kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉小さめ角切 | 170g |
|---|---|
| エリンギ | 100g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
エリンギは長さ3cmの棒状に切る。解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を入れ、色よく炒める。酒を加え、塩・こしょう、粉チーズを加えて炒める。好みでパセリをふる。

