エリンギと鶏肉の粉チーズ焼き
エリンギとあっさりとした鶏ムネ肉に、粉チーズでコクをプラス。
約282kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏ムネ肉小さめ角切 | 170g |
---|---|
エリンギ | 100g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ2 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
エリンギは長さ3cmの棒状に切る。解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を入れ、色よく炒める。酒を加え、塩・こしょう、粉チーズを加えて炒める。好みでパセリをふる。