豚モモ肉の梅肉ロールカツ

薄切り肉になすを巻いて、梅味のさっぱりカツに。

材料【2人分】

豚モモスライス 200g
なす 1個
梅干し 3個
大葉 5枚
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は1枚ずつ広げて、片面に塩、こしょうする。
2
なすはマッチ棒大の拍子切りに、大葉は縦半分に切る。
3
梅干しは種を取り、包丁でたたく。
4
豚肉に梅肉を小さじ1/4ほど塗り、大葉を敷いて、なすを2~3本ずつおいて巻く。
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、適温にした揚げ油でカラリと揚げる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ