豚モモ肉の梅肉ロールカツ
薄切り肉になすを巻いて、梅味のさっぱりカツに。
材料【2人分】
豚モモスライス | 200g |
---|---|
なす | 1個 |
梅干し | 3個 |
大葉 | 5枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は1枚ずつ広げて、片面に塩、こしょうする。
2
なすはマッチ棒大の拍子切りに、大葉は縦半分に切る。
3
梅干しは種を取り、包丁でたたく。
4
豚肉に梅肉を小さじ1/4ほど塗り、大葉を敷いて、なすを2~3本ずつおいて巻く。
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、適温にした揚げ油でカラリと揚げる。