野菜たっぷり 韓国風豚焼き肉
うまみたっぷりの脂でカリッと焼いて。シャキシャキの食感と濃厚なたれで、野菜がたっぷり食べられます!
約20分
材料【2~3人分】
| 豚バラスライス | 200g |
|---|---|
| もやし | 150g |
| 人参 | 1/2本 |
| サニーレタス | 1/4個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| 白炒りごまA | 大さじ1 |
| みそA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| ごま油A | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 少々 |
作り方
1
豚肉は長さを半分に切る。もやしはゆで、塩・こしょう、ごま油をまぶす。人参はせん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに豚肉を重ならないように並べ入れ、軽く塩・こしょうし、火にかける。豚肉から出た脂で両面をカリッと焼く。
3
器に(2)と(1)の野菜を盛り、サニーレタスとAのたれを添える。好みで巻いて食べる。

