野菜たっぷり 韓国風豚焼き肉

うまみたっぷりの脂でカリッと焼いて。シャキシャキの食感と濃厚なたれで、野菜がたっぷり食べられます!

約20分

材料【2~3人分】

豚バラスライス 200g
もやし 150g
人参 1/2本
サニーレタス 1/4個
少々
こしょう 少々
おろしにんにくA 1/2片分
白炒りごまA 大さじ1
みそA 大さじ2
砂糖A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
ごま油A 大さじ1/2
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
豚肉は長さを半分に切る。もやしはゆで、塩・こしょう、ごま油をまぶす。人参はせん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに豚肉を重ならないように並べ入れ、軽く塩・こしょうし、火にかける。豚肉から出た脂で両面をカリッと焼く。
3
器に(2)と(1)の野菜を盛り、サニーレタスとAのたれを添える。好みで巻いて食べる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ