まいたけと長芋のバターにんにく醤油炒め

まいたけはプリッ、長芋はシャクッと。食感も楽しい、香り豊かな炒め物。
監修:岩﨑啓子さん

約131kcal

材料【2人分】

まいたけ 150g
長芋 200g
にんにく 1/2片
葉ねぎ 適量
しょうゆ 小さじ2
少々
黒こしょう 少々
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
長芋は長さ3cmの拍子木切りにする。まいたけは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにバター、にんにくを熱し、長芋を中火で炒め、まいたけを加えて強火でさっと炒める。しょうゆ、塩・黒こしょうを加えて炒め合わせる。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ