レンチンキャベツの塩だれあえ

半生キャベツとにんにく、ツナのコクがあと引くおいしさ!

約69kcal
約10分

材料【2人分】

キャベツ 1/4個
ツナフレーク缶(ノンオイル) 25g
薄切りにんにく 1/4片分
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
少々
黒こしょう 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大にちぎり、水けをしっかりきって耐熱ボウルに入れる。
2
(1)のキャベツににんにくをちらし、鶏ガラスープの素をふり、ふんわりラップをして電子レンジで1分半~2分(500Wの場合)加熱する。
3
(2)が熱いうちに、塩・黒こしょう、ごま油、缶汁をきったツナを加えて混ぜる。

注文できる材料

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