レンチンキャベツの塩だれあえ
半生キャベツとにんにく、ツナのコクがあと引くおいしさ!
約69kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
キャベツ | 1/4個 |
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ツナフレーク缶ノンオイル | 25g |
薄切りにんにく | 1/4片分 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツはひと口大にちぎり、水けをしっかりきって耐熱ボウルに入れる。
2
(1)のキャベツににんにくをちらし、鶏ガラスープの素をふり、ふんわりラップをして電子レンジで1分半~2分(500Wの場合)加熱する。
3
(2)が熱いうちに、塩・黒こしょう、ごま油、缶汁をきったツナを加えて混ぜる。