ゆで豚と春菊の香りサラダ
さっとゆでたモモ肉はしっとり、やわらか。春菊とみつばの香りがシャキッとあざやかに広がります。
監修:ワタナベマキさん
約15分
材料【2人分】
| 豚モモスライス | 180g |
|---|---|
| 春菊 | 1/2束 |
| みつば | 1束 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 黒すりごま | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉を一枚ずつゆでる。肉の色が変わったらすぐに取り出し、水けをペーパータオルで軽くおさえる。
2
春菊とみつばは食べやすい長さに切って合わせる。
3
ボウルに(1)を入れ、しょうゆと酢を加えて混ぜ、すりごまを加えてしっかりと混ぜ合わせる。(2)とごま油を加え、さっと混ぜる。

