さつまいもと肉だんごの甘酢あん

ほっくり感を生かしたさつまいもに、酢豚風のあんをからめて。

約406kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

豚肉団子(鍋物用) 150g
さつまいも 200g
玉ねぎ 1/2個
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ1
ケチャップA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 大さじ1
A 1/2カップ
水溶き片栗粉 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉団子は解凍して水けをふき取る。さつまいもと玉ねぎは乱切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに多めの油を熱し、さつまいもと豚肉団子を揚げ焼きにして取り出す。
3
フライパンの油を大さじ1/2ほど残して熱し、玉ねぎを炒める。
4
しんなりしたら(2)を戻し、Aを加える。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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