里芋ときのこのみそマヨ焼き
ほっくほくの里芋にこんがりとしたみそマヨだれが好相性!
監修:農め~くくらぶ
材料【2人分】
| 里芋 | 200g |
|---|---|
| ぶなしめじ | 50g |
| エリンギ | 50g |
| ねぎ | 1/2本 |
| マヨネーズA | 大さじ2 |
| みそA | 大さじ1 |
| 牛乳A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
里芋は皮付きのまま洗い、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3分半(600Wの場合)加熱する。皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
2
ぶなしめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
3
フライパンに油を熱し、里芋、きのこを炒める。
4
耐熱容器に(3)、ねぎを入れ、合わせたAをかける。オーブントースターで5~7分ほど(1000Wの場合)焦げ目が付くまで焼く。

