豚バラ肉とほうれん草の常夜鍋

バラ肉のコクとうまみでほうれん草がたっぷり食べられます。好みのたれでどうぞ。

約5分(つけおく時間は除く)

材料【2人分】

豚バラ鍋物用スライス 180g
ほうれん草 1束
昆布 4cm角
1/2カップ
適宜
好みのたれ 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(2カップ)、昆布を入れて1時間ほどおく。ほうれん草は長さを半分に切る。解凍した豚肉は水けをふき取る。
2
鍋を強めの弱火にかけ、煮立つ寸前に昆布を取り出し、酒、塩を加える。
3
煮立ったら、ほうれん草、豚肉を入れて煮る。好みのたれをつけて食べる。

注文できる材料

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