カラーピーマンと切干大根のナポリタン風
しっかり味だからお弁当にも!
約217kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| カラーピーマン | 75g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 3枚 |
| 切干大根 | 15g |
| おろしにんにく | 少々 |
| ケチャップA | 大さじ4 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| しょうゆA | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
カラーピーマン、ベーコンは細切りにする。切干大根は水で戻してしぼる。
2
フライパンに油、ベーコンを入れ火にかける。カラーピーマン、おろしにんにくを順に加え弱火で炒め、切干大根を加え中火で炒め合わせる。Aを加えしっかり炒める。

