里芋とベーコンのコンソメ炒め

煮物だけじゃない、洋風の味付けもマッチ!

約251kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

里芋 250g
ハーフベーコン 56g
みじん切りにんにく 1片分
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適宜
黒こしょう 適宜
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
里芋はよく洗って上下を切り落とし、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで4分ほど(600Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、適宜に切ったベーコンを炒め、(1)を加え色よく炒める。
3
コンソメを加えて炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ