しいたけのカレー肉詰め
ジューシーなしいたけに、豚肉のうまみとカレー風味が好相性。
約15分
材料【2~3人分】
| しいたけ | 100g |
|---|---|
| 豚小間切 | 100g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| カレーフレークA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 片栗粉A | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
しいたけは軸をとる。
2
ポリ袋に豚肉、Aを順に加えて混ぜ、(1)のかさに等分して詰める。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の面を下にして並べ入れ、動かさずに色よく焼き、軽く塩・こしょうする。
4
裏返して弱火にし、ふたをして火を通す。

