しいたけのカレー肉詰め

ジューシーなしいたけに、豚肉のうまみとカレー風味が好相性。

約15分

材料【2~3人分】

しいたけ 100g
豚小間切 100g
少々
こしょう 少々
カレーフレークA 大さじ2
A 大さじ1
片栗粉A 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しいたけは軸をとる。
2
ポリ袋に豚肉、Aを順に加えて混ぜ、(1)のかさに等分して詰める。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の面を下にして並べ入れ、動かさずに色よく焼き、軽く塩・こしょうする。
4
裏返して弱火にし、ふたをして火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ