しいたけのカレー肉詰め
 
    ジューシーなしいたけに、豚肉のうまみとカレー風味が好相性。
            約15分
        
            材料【2~3人分】
| しいたけ | 100g | 
|---|---|
| 豚小間切 | 100g | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| カレーフレークA | 大さじ2 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| 片栗粉A | 大さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                しいたけは軸をとる。                            
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                                ポリ袋に豚肉、Aを順に加えて混ぜ、(1)のかさに等分して詰める。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の面を下にして並べ入れ、動かさずに色よく焼き、軽く塩・こしょうする。                            
                                                    4
                                                
                                裏返して弱火にし、ふたをして火を通す。                            
                                                    










