しいたけのカレー肉詰め
ジューシーなしいたけに、豚肉のうまみとカレー風味が好相性。
約15分
材料【2~3人分】
しいたけ | 100g |
---|---|
豚小間切 | 100g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
カレーフレークA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
片栗粉A | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
しいたけは軸をとる。
2
ポリ袋に豚肉、Aを順に加えて混ぜ、(1)のかさに等分して詰める。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の面を下にして並べ入れ、動かさずに色よく焼き、軽く塩・こしょうする。
4
裏返して弱火にし、ふたをして火を通す。