カタロースのさっぱり酢豚
ケチャップなしのさっぱり風味で、カタロースのうまみを生かします。
約247kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 100g |
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アスパラ | 3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
サニーレタス | 3枚 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酢A | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。アスパラは斜め切りに、玉ねぎは厚さ1cmに切る。
2
Aと水(1/2カップ)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒めていったん取り出し、アスパラと玉ねぎを炒める。豚肉を戻し入れ、(2)を加え、とろみが出るまで炒める。
4
器にサニーレタスを敷いて、(3)をのせる。