キルトピザ(チキンマヨ、トマト&コーン)

食パンをパッチワークでピザ生地に。さくっ!もちっ!の食感で、食べごたえも◎。

材料【それぞれ食パン4枚分(約19cm×17cm )】

【チキンマヨ】
食パン(8枚切り) 4枚
鹿児島若鶏照焼チキン 1パック(100g)
れんこん 80g
シュレッドチーズ 40g
マヨネーズ 適量
きざみのり 適宜
【トマト&コーン】
食パン(8枚切り)  4枚
かにトマトクリームドリアソース 1/2袋(65g)
コーン 55g
ミニトマト 8~10個
シュレッドチーズ  40g
ルッコラ 適宜
注文できる材料

作り方

1
【キルトピザ生地】
食パンは耳を切り落として端を重ねてラップをのせ、めん棒で薄く延ばしてつなぐ。
point
生地の大きさは、食パンの枚数で調整できます。大人数の場合は6枚や8枚にしてオーブンで調理を。また、少人数の場合は2枚にしても。
切り落とした耳は揚げ焼きにして、自家製クルトンに!
2
【チキンマヨ】
(1)にマヨネーズをしぼり薄く延ばす。
3
チキンはパッケージの表示通りにボイルし、食べやすい大きさに切る。れんこんは縦に半割りにし、薄切りにする。
4
(2)に(3)のれんこん、チキン、チーズをのせ、マヨネーズを細く斜めにしぼり、オーブントースターで約10分(1000wの場合)焼き色が付くまで焼く。好みでのりをちらす。
5
【トマト&コーン】
(1)にドリアソースを塗る。
6
ミニトマトは3等分の輪切りにする。
7
(5)に(6)、コーン、チーズをのせ、オーブントースターで約10分(1000wの場合)焼き色が付くまで焼く。好みでルッコラをのせる。

注文できる材料

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