赤玉ねぎといかのマヨ醤油あえ

赤玉ねぎは水にさらして辛みを抜いて。ぷりっとしたいかとマヨ醤油が好相性。

約137kcal
約15分

材料【2人分】

赤玉ねぎ 1/2個
カットやりいか 75g
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをふく。
2
大きめのボウルにマヨネーズ、しょうゆ、こしょうを混ぜ合わせる。
3
解凍したいかはゆでて水けをきり、熱いうちに(2)のボウルに入れ、(1)を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ