ぎんなんとれんこんのきんぴら
いつものきんぴらにぎんなんを足して秋らしく。
材料【2人分】
| ぎんなん | 正味50g | 
|---|---|
| れんこん | 150g | 
| ごぼう | 80g | 
| 酒A | 大さじ3 | 
| みりんA | 大さじ3 | 
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ぎんなんは殻をむく。れんこんは厚めのいちょう切りに、ごぼうは細長い乱切りにし、ともに水にさらす。                            
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                                フライパンにごま油を熱し、(1)のぎんなん、水けをきったれんこんとごぼうを入れ、焼き目が付くまでよく炒める。                            
                                                    3
                                                
                                Aを加え、汁けがなくなるまで混ぜながら炒める。                            
                                                    
