ほっけと野菜のバター醤油炒め

食欲をそそるバター醤油の風味とほっけのうまみで、ほうれん草の苦みをやわらげ食べやすく。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

北海道産一夜干し姫ほっけ 156g
冷凍ほうれん草 100g
じゃがいも 1個
かぶ 1個
しょうゆ 小さじ2
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで2分(500wの場合)加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。かぶは厚さ1cmのくし形切りにする。解凍したほっけは水けをふきとり、3等分に切る。
2
熱したフライパンに半量のバターとかぶを入れて焼き、焼き色が付いたら裏返す。かぶをフライパンの端に寄せ、ほっけ、じゃがいもを加えて両面が色付くまで焼く。残りのバター、凍ったままのほうれん草を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜる。

注文できる材料

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