牛スネ肉のだししゃぶ コールスロー添え
酢を加えただしにくぐらせると、スネ肉のうまみが引き立ちます。
約255kcal/1人分
材料【2人分】
牛スネ肉うす切り | 140g |
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キャベツ | 2~3枚 |
人参 | 30g |
酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
塩A | 適量 |
和風だしの素B | 1本(6g) |
みりんB | 大さじ2 |
しょうゆB | 大さじ1 |
砂糖B | 小さじ1 |
葉ねぎ | 適量 |
白いりごま | 適量 |
作り方
1
牛肉は半解凍する。キャベツ、人参はせん切りにして塩(分量外)をふり、しんなりとしたら軽く水けをしぼりAにつける。
2
鍋に水(1カップ)と、Bを加え煮立ったら、牛肉をくぐらせて火を通す。
3
器に牛肉と野菜を盛る。小口切りの葉ねぎと白いりごまをちらす。