牛スネ肉のだししゃぶ コールスロー添え

酢を加えただしにくぐらせると、スネ肉のうまみが引き立ちます。

約255kcal/1人分

材料【2人分】

牛スネ肉うす切り 140g
キャベツ 2~3枚
人参 30g
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 適量
和風だしの素B 1本(6g)
みりんB 大さじ2
しょうゆB 大さじ1
砂糖B 小さじ1
葉ねぎ 適量
白いりごま 適量
注文できる材料

作り方

1
牛肉は半解凍する。キャベツ、人参はせん切りにして塩(分量外)をふり、しんなりとしたら軽く水けをしぼりAにつける。
2
鍋に水(1カップ)と、Bを加え煮立ったら、牛肉をくぐらせて火を通す。
3
器に牛肉と野菜を盛る。小口切りの葉ねぎと白いりごまをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ