きゅうりの前菜風
香味野菜の風味が広がるたれが、みずみずしい野菜と好相性!
約125kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
きゅうり | 1本 |
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ハム | 3枚 |
もやし | 1/2袋(150g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みじん切りしょうがA | 1片分 |
みじん切りねぎA | 5cm分 |
みそA | 小さじ2 |
炒りごまA | 小さじ2 |
便利つゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
ごま油 | 少々 |
作り方
1
きゅうり、ハムはせん切りにする。もやしはさっとゆでて、熱いうちに塩・こしょう、ごま油で下味を付ける。
2
器にもやし、ハム、きゅうりの順に盛りつけて、混ぜ合わせたAをかける。