材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

豆腐 450g
コーンペースト 6個
白菜 300g
3個
だしパック 1袋
小さじ1/4

作り方

1

白菜はひと口大に切る。豆腐は粗くきざむ。

2

鍋に水(5カップ)とだしパックを入れて火にかけ、煮出したらだしパックを取り出す。白菜を加え、やわらかく煮て、凍ったままのコーンペースト、塩を加える。

3

豆腐を入れて煮立たせ、割りほぐした卵を加えてひと煮する。

4

子どもには大さじ6~8程度取り分け、白菜を小さく切る。おとなは好みでごま油を加えても。

point

冷蔵保存で3日間OK(1歳未満は作った翌日まで)

*保存する際は、鍋を濡れぶきんの上におき、かき混ぜてすばやく粗熱をとり冷蔵室へ。食べる時は再加熱して。