鶏ひき肉のコーンクリーム
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。スープやソースに、使い方いろいろ。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
| 鶏ひき肉 | 300g |
|---|---|
| コーンペースト | 1袋(180g) |
| 牛乳 | 1と1/2カップ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
耐熱容器に解凍した鶏ひき肉、凍ったままのコーンペースト、牛乳を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
2
取り出して混ぜ、ラップをしてさらに3分ほど加熱し、塩を加えて混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

