鶏ひき肉のコーンクリーム

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。スープやソースに、使い方いろいろ。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

鶏ひき肉 300g
コーンペースト 1袋(180g)
牛乳 1と1/2カップ
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に解凍した鶏ひき肉、凍ったままのコーンペースト、牛乳を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
2
取り出して混ぜ、ラップをしてさらに3分ほど加熱し、塩を加えて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ