豚バラとレタスのハリハリ鍋風

豚肉のうまみ豊かな煮汁とともに、シャキシャキ野菜もたっぷりと!

約359kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ鍋物用スライス 100g
レタス 1/2個
人参 1/2 本
油揚げ 1枚
うどん 1玉
和風だしの素A 1本(6g)
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 適宜
注文できる材料

作り方

1
人参はピーラーで薄く長く削る。油揚げは短冊切りにし、レタスは大きめにちぎる。
2
うどんは熱湯にくぐらせて、水けをきる。
3
土鍋にAと水(5カップ)を合わせて強火で煮立て、豚肉と人参、油揚げを入れる。煮立ったらアクをとり、中火にしてうどんを入れる。火が通ったら、レタスを入れてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ