さつまいもと豚肉のからし醤油ソテー
からし醤油の風味で引き立つ、さつまいもの濃い甘み。
約392kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
さつまいも | 200g |
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豚カタロース切落し | 100g |
白炒りごま | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
からしA | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
さつまいもは厚さ1.5cmの半月切りにし、水にさらす。豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
2
フライパンにバターを熱し、さつまいもを入れてふたをし、弱火で両面を焼いて火を通す。
3
フライパンの端にさつまいもを寄せ、豚肉を加えて炒める。
4
合わせたAをまわし入れ、炒め合わせて白炒りごまをふる。