さつまいもと豚肉のからし醤油ソテー

からし醤油の風味で引き立つ、さつまいもの濃い甘み。

約392kcal
約20分

材料【2人分】

さつまいも 200g
豚カタロース切落し 100g
白炒りごま 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
からしA 小さじ1
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは厚さ1.5cmの半月切りにし、水にさらす。豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
2
フライパンにバターを熱し、さつまいもを入れてふたをし、弱火で両面を焼いて火を通す。
3
フライパンの端にさつまいもを寄せ、豚肉を加えて炒める。
4
合わせたAをまわし入れ、炒め合わせて白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ