さつまいもと豚肉のからし醤油ソテー
からし醤油の風味で引き立つ、さつまいもの濃い甘み。
約392kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| さつまいも | 200g |
|---|---|
| 豚カタロース切落し | 100g |
| 白炒りごま | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| からしA | 小さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
さつまいもは厚さ1.5cmの半月切りにし、水にさらす。豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
2
フライパンにバターを熱し、さつまいもを入れてふたをし、弱火で両面を焼いて火を通す。
3
フライパンの端にさつまいもを寄せ、豚肉を加えて炒める。
4
合わせたAをまわし入れ、炒め合わせて白炒りごまをふる。

