ほうれん草とベーコンのミルクスープ
スープに溶け込む、ベーコンの濃いうまみ。やさしい味わいは朝食にもぴったり。
約10分
材料【2人分】
ベーコンスライス | 30g |
---|---|
ほうれん草 | 2株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
牛乳 | 1カップ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草は下ゆでし、水けをしぼって長さ4cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に牛乳、水(1/2カップ)、コンソメを入れて火にかけ、煮立ったらベーコン、ほうれん草、玉ねぎを加える。ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。