ほうれん草とベーコンのミルクスープ

スープに溶け込む、ベーコンの濃いうまみ。やさしい味わいは朝食にもぴったり。

約10分

材料【2人分】

ベーコンスライス 30g
ほうれん草 2株
玉ねぎ 1/4個
牛乳 1カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草は下ゆでし、水けをしぼって長さ4cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に牛乳、水(1/2カップ)、コンソメを入れて火にかけ、煮立ったらベーコン、ほうれん草、玉ねぎを加える。ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ