かぶとえびのあんかけ

素材の味と色みを生かし、すんだ煮汁で上品に煮上げます。

約20分

材料【2人分】

かぶ 2個
えび 6尾
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ2
みりんA 大さじ1
白しょうゆA 大さじ1
水溶き片栗粉 適宜
注文できる材料

作り方

1
かぶは実と茎に分け、実はくし形切りにする。茎は長さ4cmに切り、さっと下ゆでする。解凍したえびは水けをふき取る。
2
鍋にAと水(1カップ)を入れ、かぶの実を加えて6~7分煮る。
3
えびを加えてさらに2~3分煮て、かぶの茎を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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