豚小間の甘辛ソテー シャキシャキレタス添え
しっかり味付けした豚肉に、レタスが好相性。
約370kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
---|---|
レタス | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
しょうが | 1片 |
しょうゆA | 大さじ3 |
みりんA | 大さじ3 |
酒A | 大さじ3 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
玉ねぎは縦半分から繊維を断つように1cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。レタスは食べやすくちぎって、器に盛る。
2
フライパンに油としょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を炒める。玉ねぎを加え、Aをまわし入れて炒め合わせ、レタスの上に盛る。