豚小間の甘辛ソテー シャキシャキレタス添え

しっかり味付けした豚肉に、レタスが好相性。

約370kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚小間切 200g
レタス 200g
玉ねぎ 1個
しょうが 1片
しょうゆA 大さじ3
みりんA 大さじ3
A 大さじ3
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは縦半分から繊維を断つように1cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。レタスは食べやすくちぎって、器に盛る。
2
フライパンに油としょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を炒める。玉ねぎを加え、Aをまわし入れて炒め合わせ、レタスの上に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ