車麩のしょうがいそべ焼き
しょうがをきかせておつまみにも。もっちり食感。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 車麩 | 2枚 |
|---|---|
| 焼きのり | 1/2枚 |
| 和風だしの素 | 小さじ2 |
| しょうが醤油 | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
バットに和風だしの素を入れ、熱湯(少々)で溶かし、水(2カップ)と車麩を加え戻す。水けをしっかりとしぼり、4等分する。細切りにしたのりをそれぞれ巻く。
2
フライパンに油を熱し、(1)を両面色よく焼く。しょうが醤油をかけ、好みで七味唐辛子をふる。

