甘辛ささみカツとさつまいものパパッと炒め

さつまいもの甘みが甘辛カツと好相性。

約10分

材料【2人分】

甘辛ささみカツ 2本
さつまいも 100g
いんげん 6本
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは厚さ1cmの半月切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分(500wの場合)加熱する。いんげんは斜めに半分に切る。
2
『甘辛ささみカツ』はラップをせずに電子レンジで2分加熱し、そぎ切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、いんげんに火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えて炒める。(2)を入れてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ