甘辛ささみカツとさつまいものパパッと炒め
さつまいもの甘みが甘辛カツと好相性。
約10分
材料【2人分】
甘辛ささみカツ | 2本 |
---|---|
さつまいも | 100g |
いんげん | 6本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
さつまいもは厚さ1cmの半月切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分(500wの場合)加熱する。いんげんは斜めに半分に切る。
2
『甘辛ささみカツ』はラップをせずに電子レンジで2分加熱し、そぎ切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、いんげんに火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えて炒める。(2)を入れてさっと炒め合わせる。